如何安裝針孔攝影機

2018-07-21 09:49:47 18


在選擇監控目標時如果是為了監控比較寬廣區域,同時跟蹤人員和物體的移動流向,努必將針孔攝影機安裝在便於觀看人員和物體的位置,比如可以選擇這個區域的最高點(但必需根據針孔攝影機的鏡頭大小而定)。如果是為了識別人員或物體,針孔攝影機必須以適當方式進行部署或對焦,比如可以選擇重要的出入口,從而獲得足夠豐富的圖像細節,以支持進行識別。達到分辨物體或人員的目的。

根據需要采用多點照明或提高亮度 

壹般比較簡單且經濟、高效的方法是在室內或室外增加強光燈,但壹點要避免針孔攝影機直對強光燈,以便為獲得良好圖像提供必要照明條件。

避免陽光直射 

因為這樣會使針孔攝影機“什麽也看不見”或“壹片白光”,直對陽光會使針孔攝影機的圖像傳感器性能下降。在可能的情況下,針孔攝影機的位置應背對陽光或強光體。這樣有利於傳感器圖像的還原,圖像整體效果也比較有真實感。在光線較強的場所中CCD傳感器比CMOS傳感器其還原效果更有優勢。

避免背光 

背光的定義是針孔攝影機在逆光的環境下拍攝時圖像畫面中的主體會出現黑暗的缺陷拍攝窗前物體時壹般會出現這種問題。目前大多數針孔攝影機都有背頭補償這壹功能,但不能百分之百解決,在背頭不能補償的情況下為解決這壹問題,可調整攝影機位置,或在可能的條件下采用窗簾或關閉百葉窗來減少光線的強度。如果攝影機不能重新定位,可增加前景照明。

提示:在背光的環境下,最好采用支持寬動態範圍和俱有背頭補償功能的針孔攝影機。

減小場景動態範圍 

在室外環境下,廣闊的天空會造成動態範圍(即是圖像的明暗差別)過寬這樣不利於傳感器圖像的形成。壹般針孔攝影機不支持高寬動態範圍,解決辦法是將其安裝在高於地面的位置以向下的監控方式,可以采用架桿同時做好針孔攝影機架桿的隱蔽。

調整攝影機設置

在選購針孔攝影機時要考慮環境因素。調試時,可以調整白平衡、亮度和銳度,不用的環境用適合的設置以獲得最佳圖像。在光線微弱的條件下,用戶必須首先考慮幀速流暢度或圖像質量,也可以選擇低照度的產品。